Pemerintah Kabupaten Banjar gelar Apel Gabungan Perdana di Tahun 2020 yang diikuti oleh Sekretaris Daerah Mochammad Hilman, Kepala Kesbangpol Aslam S.Sos, Kepala Bapelitbangda Hj Galuh Tantri, Kepala Satpol PP H Ali Hanafiah, Para Asisten , Staf Ahli , ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar , Serta Lainnya, di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Banjar ,Martapura , Senin (6/1)
Selaku Pembina Apel, Bupati Banjar H Khalilurrahman mengajak seluruh SKPD , ASN dan Staff Pemerintah Kabupaten Banjar untuk saling berkoordinasi serta meningkatkan sinergritas untuk mempermudah jalannya pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Banjar , agar kedepan terwujudnya masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah.
” Marilah kita bersama- bersama bekerja keras untuk membangun Kabupaten Banjar , agar pembangunan di Kabupaten Banjar dapat terlaksana secara merata, sehingga tercapainya kesejahteraan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Banjar ” tutur Bupati Banjar H Khalilurrahman.
Di Kesempatam ini pula, Bupati Banjar H Khalilurrahmam mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan terutama di musim penggujan saat ini, agar tidak terjadinya musibah banjiar,tanah longsor dan lainnya yang tentunya dapat merugikan masyarakat .

Adapun pemenang dari Kontes Durian diraih Eldi Afani dari Desa Mandikapau Barat dengan nama durian Si Duri Hitam. Selanjutnya Muhammad Fauzan dari Desa Mandikapau Barat dengan Si Satria sebagai juara II dan Sarpani dari Desa Mandikapau Barat dengan Si Belek. Pemenang Kontes Durian ini diberikan hadiah berupa uang pembinaan, plakat, sertifikat dan didaftarkan ke Pusat Perlindungan Varietas Tanaman dan Perizinan Pertanian Kementerian Pertanian sebagai Varietas Unggul. Disamping itu juga diberikan hadiah tambahan dari berbagai sponsor.
Pada kegiatan ini juga hadir Gubernur yang diwakili Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Faried Fakhmansyah, Ketua DPRD Banjar dan Forkopimda Kab Banjar.