Published on February 13th, 2020 | by humas

TP PKK KAB BANJAR MELAKUKAN KAJI TIRU KE TP PKK KECAMATAN BANJARMASIN TIMUR

Keberhasilan Tim Penggerak PKK Kecamatan Banjarmasin Timur memperoleh Pakarti Utama II atau juara dua tingkat nasional pelaksana terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) mendapat perhatian ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudhatul Wardiah bersama Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nur Gita Tyas melakukan kaji tiru ke TP PKK Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin pada Kamis (13/2). Disambut Wakil Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Fatimah dan Ketua TP PKK Kecamatan Banjarmasin Timur Hj Fakhriawati.

Pada kunjungannya tersebut, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Raudhatul Wardiah menginginkan bisa belajar dan mendapat kiat sukses dari TP PKK Banjarmasin Timur yang berhasil memperoleh Pakarti Utama II pelaksana terbaik Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR).

“Semoga apa yang diperoleh dari pelaksanaan Kaji Tiru hari ini bisa dibawa ke Martapura dan diaplikasikan sehingga semua bisa mendapatkan manfaatnya,” ujarnya.

Adapun Wakil Ketua I TP PKK Kab. Banjar Hj. Nur Gita Tyas mengutarakan ketertarikannya dengan ragam inovasi TP PKK Kecamatan Banjarmasin Timur seperti, Posyandu Remaja, Sekolah Ibu dan Calon Ibu, Sistem data terpadu PAAR Banjarmasin Timur dan ruang publik terpadu ramah anak, sehingga perlu melihat dan belajar langsung.

Rombongan TP PKK Kabupaten Banjar juga sangat antusias saat berkeliling melihat ruang pelayanan konsultasi dan kelengkapan peralatan pendukung kegiatan PAAR, sembari mendengarkan pemaparan program dan inovasi TP PKK Kecamatan Banjarmasin Timur yang disampaikan oleh ketuanya Hj. Fakhriawati dan Wakil Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj. Siti Fatimah.

Pelaksanaan Kaji Tiru TP PKK Kabupaten Banjar ke TP PKK Kecamatan Banjarmasin Timur ditutup dengan saling bertukar cindramata dan mengisi Tanggui kasih sayang (komitmen pejabat dan masyarakat utk program PAAR) oleh Hj. Raudhatul Wardiah dan Hj. Nur Gita Tyas.

Back to Top ↑
  • AGENDA KEGIATAN