Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh menyerahkan secara   simbolis insentif bagi anggota Tagana Kabupaten Banjar DSC_1761

 

Ket. foto : Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh menyerahkan secara   simbolis insentif bagi anggota Tagana Kabupaten Banjar

 

MARTAPURA – Senin (30/3) TAGANA merayakan HUT ke 11, dengan mengusung tagline Living Harmony with Disaster. Perayaan HUT ini dilangsungkan serentak di seluruh provinsi di Indonesia. Untuk Apel Nasional, HUT Tagana dilaksanakan di halaman kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar.

Apel Nasional HUT Tagana yang dibuka langsung oleh Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh. Dalam sambutannya, HUT Tagana ke-11 dengan mengambil tema tagline Living Harmony with Disaster.
“Kalimat tagline Living Harmony with Disaster, ini sering diucapkan namun tidak mudah melaksanakannya, karena perlu pemahaman yang utuh dari masyarakat tentang ancaman bencana dan menyiapkan diri dengan meningkatkan kualitas sumberdaya masyarakat,” ujar Bupati Banjar
Upaya penanggulangan bencana telah dibuktikan oleh Tagana yang bekerja tanpa pamrih pada penanggulangan bencana longsor di Banjarnegara, banjir di Jawa Timur, banjir di Kalimantan dan banyak lagi.
“Saya sangat mengapresiasi kiprah TAGANA selama ini dan berharap kedepan TAGANA semakin visioner, handal dan profesional,” ujarnya.
“Selamat Ulang Tahun TAGANA.. Kiprahmu dalam penanggulangan bencana tetap dinanti,” ucap Bupati Banjar.
Usai memberikan sambutan, Bupati Banjar menyerahkan insentif secara simbolis kepada 3 orang anggota Tagana, dan menyerahan SK CPNS secara simbolis kepada 6 orang Calon Pegawai Negeri Sipil formasi 2014, diteruskan penyerahan santunan dari Gerakan Amal Shaleh (GAS), dan penyerahan bantuan kepada kelompok usaha bersama (KUBE) kenanga Desa Karang Intan Kecamatan Karang Intan.
Serta dilanjutkan penyerahan piagam penghargaan dalam rangka partisipasi panen padi dalam upaya khusus mendukung swasembada padi, jagung, dan kedelai di Desa Penggalaman Kecamatan Martapura Barat.