Jumat, (8/5), Wakil Bupati Banjar Ahmad Fauzan Saleh melakukan kunjungan Safari Jumat ke Masjid Nurul Huda Desa Sungai Bakung Kecamatan Sungai Tabuk.
Sebelum Sholat Jumat dimulai, Wakil Bupati Ahmad Fauzan Saleh mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada masyarakat Kabupaten Banjar, khususnya di Desa Sungai Bakung, atas kerjasamanya selama ini.
“Alhamdulillah Kabupaten Banjar aman dan damai. Ini berkat kita semua. Berkat keakraban masyarakat kita yang agamis,” ucapnya.
“Inilah salah satu dampak dari amalan kita, sholawat kepada Nabi SAW dan selalu berdzikir kepada Allah SWT,” tambahnya.
“Bila pian (anda) mendengar Kabupaten Banjar surplus atau kelebihan produksi beras, ini berkat masyarakat kita peduli terhadap pertanian pula.” ujarnya.
Untuk itulah, lanjut Wakil Bupati Ahmad Fauzan Saleh, tidak ada salahnya ulun mengucapkan terima kasih dan bangga sekali atas kerjasama kita selama ini. Kalau kita bersyukur kepada Allah SWT niscaya rejeki kita ditambah.
“Kebetulan ulun (saya) saat ini masih dipercaya sebagai Ketua STAI Darussalam Martapura,” terangnya. Oleh sebab itu ulun gembira sekali masyarakat di sini memberi kepercayaan kepada mahasiswa yang Kuliah Kerja Nyata di Sungai Tabuk untuk melakukan khutbah Jumat di masjid ini.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat sekali bagi para mahasiswa untuk tampil mempraktekan ilmunya di masyarakat,” pungkasnya.