Bupati Banjar Sultan H Khairul saleh mengambil sumpah Ahli Madya Kebidanan MartapuraHotel Novotel Banjarbaru, Selasa (24/9) pagi, menjadi saksi sejarah bagi kemajuan Akademi Kebidanan Martapura Yayasan Korpri Banjar. Pasalnya, di tempat ini berlangsung prosesi wisuda spektakuler sepanjang sejarah pendirian akademi kebidanan di bawah pembinaan langsung Pemkab Banjar.
Dilihat grafik jumlah kelulusan ahli madya kebidanan ini, dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Hingga memasuki wisuda ke VIII tahun 2013, jumlah alumni Akbid Martapura Yayasan Korpri Banjar sebanyak 950 alumni.
Kepercayaan masyarakat untuk melanjutkan pendidikan anaknya ke akademi kebidanan ini dilatari terukurnya program kurikulum Akbid Martapura Yayasan Korpri Banjar, serta sistem pengelolaan pendidikan yang ditangani para direktur dan tenaga pengajar profesional ahli di bidang akademi kebidanan.
Kemajuan Akbid Korpri Banjar juga tidak lepas dari perhatian khusus pemerintah daerah setempat untuk mendukung sarana dan prasana proses belajar mengajar. Kebesaran akademi kebidanan beralamat di Jalan Perwira Martapura No 44 G, juga tidak lepas dari sederet prestasi membanggakan dari mahasiswinya sendiri baik di tingkat lokal maupun provinsi.
“Alhamdulillah ulun (saya, red) sangat bersyukur dan gembira melihat perkembangan dan kemajuan Akbid Martapura Yayasan Korpri Banjar. Semua ini tercapai berkat kerja keras para pengurus yayasan, tenaga dosen serta motivasi tinggi mahasiswi akbid sendiri,” papar Bupati Banjar H Sultan Banjar mengawali sambutan.
Bupati Banjar mengatakan perkembangan dan kemajuan Akbid Martapura Yayasan Korpri Banjar tidak lepas dari kerja keras para pengelola, tenaga pengajar dan mahasiswinya. Para orang tua dan wali juga turut berjasa dalam membimbing dan membesarkan akademi ini.
Dalam bagian sambutannya, pria yang pernah menjabat Kepala Dinas Kimpraskot Banjarmasin ini tetap mengingatkan para mahasiswi dan pengelola akbid agar terus bekerja keras dan menorehkan prestasi, terutama upaya peningkatan kualitas pendidikan.
Bupati Khairul Saleh mengungkapkan, saat ini keperluan daerah akan tenaga bidan masih sangat diharapkan. Mengingat masih beberapa desa di Kabupaten Banjar yang belum mempunyai bidan dengan status PNS.
Drs Syahda Mariadi, MSi perwakilan dari orang tua wisudawati mengungkapkan rasa haru dan bersukurnya atas kemajuan Akbid Martapura di bawah nauangan Yayasan Korpri Banjar.
“Sebagai orang tua alumni akbid kami mengucapkan penghargaan dan terima kasih kepada pemerintah daerah dan pihak yayasan atas jasa memberikan pendidikan ahli kebidanan. Semoga Akbid Martapura Yayasan Korpri Banjar ini semakin maju dan jaya,” doa Syahda.
Sementara itu Direktur Akbid Martapura Yayasan Korpri Banjar Hj Rusmasari Marisya, SKM, M.AP memberikan semangat kepada para wisudawati untuk terus berkarya sesuai dengan ilmu dan pengetahuan selama menjadi mahasiswi.

Comments are closed.