MARTAPURA. Wakil Bupati Banjar, Dr H Ahmad Fauzan Saleh MAg, atas nama pemerintah daerah mengucapkan rasa hormat dan terimakasihnya pada semua Pasukan Kuning atau tenaga kebersihan yang selalu giat dan rutin melaksanakan tugasnya dalam membersihkan Kota Martapura dan sekitarnya.

Hal ini ditandaskannya ketika menjadi inspektur upacara pembukaan kegiatan Bersih-Bersih Bersama, dalam rangka HUT Kodam VI Mulawarman ke-54 dan Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-62 melibatkan beberapa komponen seperti TNI/Polri, Pramuka, Satuan Polisi Pamong Praja, BPBD, LSM, Mahasiswa STAI Darussalam Martapura, pelajar dan para tenaga kebersihan sendiri, Jum

Menurut Fauzan, tanpa mengesampingkan peran serta berbagai instansi maupun lapisan masyarakat lainnya, dengan etos kerja pasukan kuning lah akhirnya kabupaten Banjar mampu meraih Piala Adipura setelah melewati waktu dan upaya yang panjang. Dia mengharapkan komitmen dan konsistensi semua masyarakat Kabupaten Banjar untuk terus menjaga kebersihan, membudayakan hidup sehat sebagai karakter masyarakat kita.

Adapun objek kebersihan yang jadi target operasi kali ini adalah Alun-alun Raza, Pertokoan Cahaya Bumi Selamat (CBS), halaman perkantoran pemkab Banjar, Pasar Batuah hingga Mesjid Agung Al-Qaramah Martapura, dan diteruskan di sepanjang jalan Ahmad Yani hingga Kertak Hanyar.

Dinas pendidikan Kabupaten Banjar di bawah kendali Drs H Khairil Anwar tidak ketinggalan pula menunjukkan aksinya dengan mengerahkan kurang lebih 500 orang pelajar SMP, SMA dan SMK yang ada di kota Martapura untuk berpartisipasi dalam kegiatan bersih-bersih, yaitu dengan menyisir sampah yang ada di sepanjang jalan A.Yani depan Guest House Sultan Sulaiman hingga Pusat Pertokoan Sekumpul (PPS), Martapura. (zakhev/290612)