Bupati Banjar, H Saidi Mansyur membuka secara resmi Gebyar Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W se Kabupaten Banjar, di Desa Sungai Asam, Kecamatan Karang Intan, Sabtu (04/11) Malam.

Kehadiran orang nomor satu Kabupaten Banjar tersebut disambut dengan pengalungan Kain Khas Kalimantan Selatan sasirangan oleh kepala desa sungai asam.

Di sambutannya H Saidi Mansyur beserta Tokoh Masyarakat Kabupaten Banjar H Mansyur memberikan apresiasi positif atas terselenggaranya gebyar maulid dengan mengadakan lomba syair maulid.
 Lantunan syair-syair maulid merupakan salah satu tradisi positif guna peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Dengan formulasi lomba sekaligus akan meningkatkan rasa kecintaan generasi muda pada Nabi Muhammad SAW.
Saidi Mansyur mengungkapkan kebanggaannya kepada desa Sungai Asam yang betul-betul secara maksimal melakukan kegiatan-kegiatan yang menggambarkan syiar Islam. ”Tentu saja hal ini sangat mendukung visi misi kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan agamis,” tandas Bupati Banjar.
Bupati Banjar mengharapkan agar upayanya selama ini untuk senantiasa menghidupkan syiar Islami di Bumi Serambi Mekkah, akan memberi keberkahan dan maghfirah. ”Bukan hanya untuk Desa Sungai Asam namun juga tempat kita mengabdi yakni wilayah Kabupaten Banjar yang kita cintai,” Harapnya.
hadir pada kegiatan Gebyar maulid ini, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banjar dan anggota, Camat Karang Intan, Harjunaidi, Tokoh Masyarakat Kabupaten Banjar H Mansyur, Seluruh Kepala Desa Se Kecamatan Karang Intan serta para Habaib dan tuan guru.