Martapura ( 21/06/12 ) Kabupaten Banjar merupakan wilayah yang luas dan memiliki banyak potensi khususnya dibidang Sumber Daya Alam, hal itu tentunya membuat Babupaten Banjar merupakan salah satu daerah yang sangat terkenal kaya dengan sumber daya alamnya di tingkat domestik maupun mancanegara .

Untuk itu pemerintah Kabupaten Banjar selalu berusaha meningkatkan Poetensi Sumber Daya Alam dengan cara meningkatkan Sumber Daya Manusianya melalui Program Desa Binaan, Dengan Dimotori Ketua Team Penggerak PKK Kabupaten Banjar Dra. Hj. Raudatul Jannah dan bekerja sama dengan instansi pemerintah Program Desa Binaan ini selalu berkeliling kecamatan,kelurahan dan desa untuk memberikan pembinaan kepada masyarakat.

Kali ini Kegiatan Desa Binaan berkunjung ke Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Sungai Tabuk, dengan dihadiri Ketua Team Penggerak PKK Kabupaten Banjar Dra. Hj. Raudatul Jannah, Kepala BPMPD Drs.Zainudin , Kepala Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Safrin Noor,SH , MH . Kepala DISHUBKOINFO Ir. H. Farid Soufian,MS, Kepala BAPELLUH Ir. Noor Ifansyah Fani, Staf Ahli Kabupaten Banjar Drs. Zainal Abidin Dan banyak lagi pejabat Kabupaten Banjar lainnya yang tidak bisa disebutkan satu