Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra sekaligus Ketua LPTQ Kabupaten Banjar H. Masruri membuka Diklat Kompetensi Dewan Hakim MTQ di Aula BKDPSDM Kabupaten Banjar, Jum’at (26/11/2021) siang.
Diklat yang dilaksanakan oleh LPTQ Kabupaten Banjar ini dalam rangka meningkatkan kualitas dan kompetensi Dewan Hakim yang akan menjalankan tugasnya pada gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an ( MTQ) Nasional Tingkat Kabupaten Banjar. “Atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar, kami mengapresiasi dan menyambut baik dilaksanakannya pelatihan dan pendidikan bagi Dewan Hakim yang menjadi salah satu bagian penting dalam penyelenggaraan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Banjar,”ungkap H Saidi Mansyur dalam sambutannya.
Diharapkannya melalui diklat tersebut menghasilkan Dewan Hakim yang profesional dan berintegritas tinggi, yang turut menentukan tercapainya tujuan utama dari pelaksanaan MTQ. ”Selamat mengikuti kegiatan ini, semoga ilmu yang didapat bisa bermanfaat dan berguna, baik untuk pribadi maupun organisasi serta bagi masyarakat Kabupaten Banjar secara menyeluruh,” tutupnya.