DSC_9965

 

 

 

 

 

 

DSC_9975

 

 

 

 

 
Untuk memberikan motivasi serta semangat bagi siswa dan siswinya dalam menghadapi Ujian Nasional (UN) tahun ajaran 2013/2014 yang akan di gelar serentak di seluruh Indonesia, SMPN 4 Martapura melakukan Sholat hajat dirangkai dengan bimbingan motivasi untuk mengahadapi UN yang digelar pada Jum’at 25 April 2014 di Goest Hose Sultan Sulaiman, Martapura.
Kepala Sekolah SMPN 4 Martapura Muhammad Arsyad menyampaikan, kegiatan Sholat Hajat sekaligus bimbingan motivasi bagi siswanya, dimaksudkan untuk mengajak kepada siswa, agar dalam menghadapi UN kali ini agar lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, karena ia adalah zat yang maha kuasa dan pengabul segala doa dan permintaan.
Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mengupayakan, agar terwujud ketetapan hati dan mental siswa, serta orang tua dan warga sekolah melalui pendalaman hakikat hidup melalui materi peningkatan motivasi berupa program Latifatul Qalbu (LQ 7).
Muhammad Arsyad juga mengharapkan, melalui kegiatan Sholat Hajat serta pemberian materi peningkatan motivasi dengan program LQ 7, Allah SWT dapat memberikan kecerdasan yang lebih bagi para siswa dan siswinya, disamping itu, dengan kegiatan tersebut para siswa dan siswi, dewan guru dan orang tua dapat bersikap lebih lapang.
Dengan demikian melalui kelapangan hati dari semua warga sekolah tersebut, semoga para siswa dan siswi dapat menjawab soal-soal UN secara baik dan benar dan mendapatkan kelulusan secara sempurna.
Ia juga mengemukakan, untuk tahun ajaran 2013/2014 ini, kelas IX SMPN 4 Martapura yang akan mengikuti UN berjumlah 2013 orang, dan mereka dijadwalkan akan mengikuti UN pada hari Senin tanggal 5 Mei 2014.
Menurut Muhammad Arsyad, Dari pengalaman 3 tahun pelaksanaan UN sebelumnya, yakni mulai tahun ajaran 2010/2011, 2011/2012 hingga tahun ajaran 2012/2013 yang lalu, Alhamdulillah SMPN 4 Martapura dapat lulus 100 %, tentunya di tahun ajaran 2013/2014 kali ini ia bersama dewan guru dan orang tua murid menghendaki, siswa dan siswi SMPN 4 Martapura dapat kembali lulus 100 %.(say/270414)