Bupati KH Khalilurrahman didampingi Kadis Perindag I Gusti Made Suryawati serta instansi terkait, melakukan sidak ke pasar Martapura guna mengantisipasi lonjakan harga sembako menjelang Hari Natal dan pergantian tahun, Sabtu (21/12) kemarin.
Dalam sidak tersebut, Bupati berkeliling pasar melihat dan berdialog langsung dengan pedagang mengenai harga kebutuhan bahan pokok serta bahan pokok penting lainnya, dan ternyata harga tidak mengalami kenaikan, relatif stabil.
Ditemui usai sidak Bupati mengatakan, sidak tersebut guna mencegah kenaikan harga sembako. Alhamdulillah, ternyata harga-harga di pasar tidak berpengaruh, harga tidak naik, stabil, seperti bawang, daging, beras, ayam, telur.
”Kalaupun naik, itu tidak terlalu signifikan, berkisar Rp1000 hingga Rp 2000an saja,” tandasnya.
Kadis Perindag I Gusti Made Suryawati menambahkan, untuk stok bahan pokok dan bahan pokok penting lainnya relatif mencukupi dan aman terkendali.