Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banjar H Masruri menghadiri acara Khatam Al-Qur’an Massal TK/TPA unit 090 Attarbiyah di Masjid Jami’ As-Sholihin, Tambak Anyar Ulu, Martapura Timur, Selasa (11/1).
Ditengah-tengah para santri dan santriwati yang melaksanakan khatam pada hari itu, Masruri berpesan, “agar kepada para guru dan orang tua santri dapat terus membimbing anak-anaknya agar dapat terus menjadi individu yang berakhlak Islami, juga kiranya para santri dan santriwati yang mengkhatamkan pendidikannya di TK/TP Al-Qur’an ini dapat terus menjalankan semua ajaran yang di dapatnya dalam setiap proses pembelajaran di kehidupan sehari-hari”. Ia menambahkan, “anak-anak yang melaksanakan khatam Al-Qur’an pada hari ini adalah penerus tongkat estafet pembangunan Daerah, maka dari itu, betapa beruntungnya Kabupaten Banjar apabila para generasi penerus pembangunannya memiliki akhlak mulia dan selalu dapat mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupannya sehari-hari”. Pada kesempatan itu, Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Setda Banjar H Masruri di dampingi Camat Martapura Timur memberikan penghargaan kepada 12 orang santri dan santriwati sebagai bentuk kasih sayang kepada mereka yang telah berhasil mengkhatamkan Al-Qur’an.