humas_banjar@yahoo.com Mtapura humas_banjar@yahoo.com Mtapura

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang juga merupakan Ketua LPTQ Banjar meminta peserta Training Center (TC) Kafilah Banjar yang akan mengikuti MTQ Provinsi Kalsel di Kota Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) berlatih dengan serius dan total. Hal itu disampaikan Wakil Bupati dihadapan perserta yang tengah berlatih di Hotel Ratu Elok Banjarbaru, Rabu (21/9).

Dalam arahannya H Saidi menyampaikan bahwa pemusatan latihan ini sangat penting guna meningkatkan mutu dan kualitas seni baca dan pemahaman Al Quran bagi qori-qoriah yang akan berlaga pada MTQ tingkat Provinsi Kalsel yang rencananya akan dihelat pada bulan November mendatang di Kota Barabai Kabupaten HST.
“Bagi qori-qoriah saya minta agar lebih fokus, tingkatkan rasa percaya diri, dan bekali dengan disiplin tinggi. Oleh karena itu, kepada seluruh Kafilah agar bisa mengikuti TC ini dengan seksama, Karena pelaksanaan TC ini sangatlah penting dilakukan dengan harapan bisa mematangkan persiapan Qori maupun Qori’ah sebelum diberangkatkan ke Barabai,” tutur Wakil Bupati.
Wakil Bupati berharap para Kafilah yang mewakili Kabupaten Banjar bisa menjadi juara umum dan mengharumkan nama derah. “Dari tujuh wakil dari Kabupaten Banjar yang mewakili Provinsi Kalsel di MTQ Nasional kemarin, lima kafilah kita berhasil menjadi juara. Saya sangat senang dengan prestasi mereka dan saya sangat berharap kafilah kita bisa menjadi juara umum di MTQ Provinsi Kalsel nanti,” ucapnya.
TC ini diikuti oleh 50 peserta yang dibagi menjadi dua gelombang dan akan dilaksanakan selama tiga hari di Hotel Ratu Elok Banjarbaru. Para peserta akan mendapat pelatihan tentang seni membaca Al Qur’an, salah satunya tartil pembacaan Al Qur’an, teknik pernafasan, makhrojul huruf yang benar dan lagu atau nada untuk membaca Al Qur’an.

humas_banjar@yahoo.com Mtapura