Sebagai mana kita ketahui bersama bahwa setiap daerah akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah. Menyambut pesta demokrasi ini sudah tentu diperlukan kesiapan dari semua pihak yang terlibat, saya berharap pemilihan umum ini benar-benar dapat berjalan baik, aman, tertib dan sukses. Seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Banjar sangat mendukung penuh KPU dan jajarannya, agar seluruh lapisan masyarakat Kabupten Banjar untuk ikut serta berpartisipasi dalam melaksanakan tahapan-tahapan pemilu tersebut sesuai yang kita harapkan bersama.

Hal tersebut di ungkapkan oleh Bupati banjar H. Pangeran Khairul saleh dalam sambutan tertulisnya yang di bacakan oleh Asisten I Bidang Pemerintahan DR. Nurus Syamsi, SE,MM pada acara Training Off Trainer tentang Pemilu Legislatif dan Pemilu Kada bagi guru PPKN Se Kabupaten Banjar, Rabu, 20 Juni 2012 di Aula Barakat Martapura.
Syamsi mengatakan, memang kita sangat menyadari pada pemilu 2009 banyak sekali mengalami perubahan terutama dari tata cara yang dulunya masyarakat sudah