Wabup Fauzan Saleh - ditengahUsai melaksanakan UN yang baru-baru ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia,banyak Sekolah-sekolah yang mengadakan syukuran yang sekaligus juga menjadi acara perpisahan karena sebentar lagi para siswa yang usai melaksanaakan UN akan segera meninggalkan sekolah yang selama ini menjadi pegangan untuk menuntut ilmu.

Tak terkecuali Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Martapura yang juga menyelenggarakan acara syukuran sekaligus perpisahan bagi para siswa-siswinya yang bertempat di halaman sekolah, Sabtu (18/04). Kegiatan yang selalu diadakan setiap tahun, kali ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Banjar H. A. Fauzan Saleh serta Kepala Kementrian Agama Martapura Drs.Muslim, M.Pd.I.
Dalam sambutannya Kepala MAN 2 Martapura Drs. Anwar Zarkasi, SH, M.Ed mengatakan bahwa dengan ilmu yang telah diajarkan di sekolah ini bisa menjadi bekal untuk kehidupan kalian dimasa depan nanti. Kalian adalah siswa-siswi yang telah kami ajarkan untuk sopan santun. Perlihatkanlah sifat sopan itu kepada masyarakat luas agar itu menjadi ciri khas kita.
Ia menambahkan bahwa melepas para siswa-siswi merupakan salah satu kewajiban sekolah agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi untuk meraih cita-cita dan kesuksesan. “Jagalah nama baik sekolah kita, jangan rusak nama sekolah kita ini dengan hal-hal yang tidak baik. Meskipun kalian sudah tidak bersekolah disini lagi, tetaplah kalian membawa nama sekolah kita tercinta ini,”pintanya.
Disamping itu, Wakil Bupati Fauzan Saleh menambahkan, dalam acara perpisahan ini tingkatkanlah selalu rasa syukur kehadirat Allah SWT. “Banyaknya prestasi belajar tidak akan berhasil diraih tanpa adanya kerja keras,” ujarnya.
“Disamping itu, kami sangat berterima kasih atas peran guru – guru yang begitu serius dalam membina akhlaq dan perilaku anak didik”, pungkasnya.