Setelah Rabu lalu Vaksinasi Perdana dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo dan beberapa pejabat lainnya, kali ini ditingkat Kabupaten Banjar orang pertama yang akan di vaksinasi adalah Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Banjar Hj.Nur Gita Tyas, di Aula Barakat Martapura, Jum’at (15/01) pagi.
Kegiatan dibuka resmi oleh Bupati Banjar H. Khalilurrahman. Dikatakannya, kick off vaksinasi ini merupakan tahap pertama di Kabupaten Banjar sebanyak 3.739 vaksin.
” Vaksinasi ini sangat penting dilaksanakan dan menjadi bagian dari ikhtiar kita untuk melindungi diri dari tertularnya Covid-19 serta untuk memutus mata rantai penularan Covid-19″, jelasnya.
Guru khalil sapaan Bupati Banjar berpesan kepada masyarakat agar jangan ragu untuk suntik vaksin, karena vaksin ini sudah mendapat sertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang ditetapkan pada 11 Januari 2021 di Jakarta.