Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Sekda Kabupaten Banjar Ir Nasrunsyah bersama Muspida Kabupaten Banjar menerima kunjungan 11 orang mahasiswa STIK-PTIK Angkatan ke-68 di Aula Barakat Kabupaten Banjar, Selasa ( 24/05).
Rencananya para mahasiswa ini akan melakukan berbagai kegiatan antara lain sosialisasi polmas, kunjungan ke instansi dan kunjungan ke beberapa sekolah dan pondok pesantren. Hal ini disampaikan oleh Kombes Saiful Rahman selaku pembimbing mahasiswa STIK-PTIK.
“Magang ini banyak kegiatan yang dilakukan antara lain pengabdian kepada masyarakat. Pertama adalah mensosialisasikan tentang polmas. Masyarakat menjadi polisi dan polisi menjadi masyarakat,” uggkapnya.
Ia juga mengatakan bahwa para mahasiswa ini rencanannya akan melaksanakan kegiatan selama lima hari. ” Selain polmas mereka juga melakukan sosialisasi tentang trafficking, keselamatan berlalu lintas dan juga sosialisasi bahaya narkoba ke sekolah-sekolah,“ ujar Saiful Rahman.
Dalam sambutannya Bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan, kepolisian dan pemerintah daerah dituntut senantiasa meningkatkan kerjasama. Untuk itu Ia menghimbau agar seluruh elemen masyarakat mulai dari perangkat daerah sampai desa diharapkan selalu ikut berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban ,mencegah radikalisme, terorisme dan peredaran narkoba.
Saya berharap kepada mahasiswa STIK berkontribusi positif dan menjadi pilar dalam mewujudkan situasi dan kondisi yang aman,damai,dan tentram, serta bisa meredam berbagai konflik yang mengancam persatuan dan kesatuan NKRI”. ujar Bupati Banjar diakhir sambutannya. (Roni/Boma)