Pembangunan Pondok Mu’adalah Ala Gontor An-Najah Cindai Alus diawali dengan penanaman pohon dan peletakan batu pertama oleh Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al-Habsyie di Desa Tungkaran Kecamatan Martapura Kamis (10/06).

Said Idrus dalam kesempatan tersebut mengucapkan rasa syukur bisa berhadir dan bersilaturrahmi dengan keluarga besar Pondok Mu’adalah ala Gontor An-Najah Cindai Alus.

Alhamdulillah Pondok An-Najah Cindai Alus semakin berkembang, dibuktikan dengan diletakkannya batu pertama pembangunan Pondok Mu’adalah ala Gontor An-Najah Cindai Alus pada hari ini. Saya yakin pondok ini, mampu berkomitmen dalam menjadikan generasi muda khususnya para santri lulusan sebagai kader umat yang berkarakter, berimanan dan bertaqwa, bermanfaat bagi sesama, yang paling utama adalah mencetak muslim yang cerdas dan jujur juga sebagai wadah pembentukan karakter islami, sehingga dapat dijadikan sebagai benteng generasi muda islam dari permasalahan bangsa saat ini seperti kenakalan remaja, narkoba, radikalisme, dan lainnya.

“Semoga Pondok Pesantren Mu’adalah Ala Gontor An-Najah ini dapat memberikan warna dan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar, khususnya bagi dunia pendidikan umumnya serta membawa keberkahan bagi kita semua, Aamiin”ungkap Said Idrus.

Pada acara tersebut juga dilakukan pemberian kenang-kenangan oleh Pimpinan Pondok Mu’adalah ala Gontor An-Najah Cindai Alus KH Zarkasyi Hasbi kepada Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al-Habsyie. Turut hadir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Pimpinan Pondok Mu’adalah ala Gontor An-Najah Cindai Alus KH Zarkasyi Hasbi, Pengasuh Pondok KH Ahmad Syairazi Hadi, Kepala Bidang Pondok Pesantren Kementerian Agama Provinsi Kalsel H Muhammad Nor, Kasi Pondok pesantren Kementerian Agama Kabupaten Banjar Ahmad Saufi, Camat Martapura, Kepala Desa Tungkaran, Kepala Desa Cindai Alus dan tamu undangan.