Presiden Republik Indonesia Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Kalimantan selatan (18/01). Beliau melihat secara langsung keadaan banjir yang terjadi di Desa Pekauman Kecamatan Martapura Timur Kab. Banjar kemudian dilanjutkan melihat jembatan yang putus akibat banjir di Jl. A. Yani Km. 55 jalan trans Kalimantan dan diakhiri meninjau posko pengungsian di Stadion Demang Lehman di Desa Inderasari Kecamatan Martapura Kab. Banjar. Dalam kesempatan tersebut hadir mendampingi Menteri PUPR, Kepala BNPB, Anggota Komisi V DPR RI, Gubernur Kalimantan Selatan, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Bupati Banjar, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Selatan dan Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar.