TP PKK Kabupaten Banjar dan GOW Kabupaten Banjar selenggarakan Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 2023 di Mahligai Sultan Adam Martapura, Selasa (10/10).

Dengan tema ‘Kita Perdalam Rasa Cinta dengan Meneladani Akhlak Rasulullah dalam Kehidupan Sehari-Hari’ ini merupakan wujud kecintaan kepada Nabi Besar Muhammad SAW sebagai nabi akhir zaman dan Uswatun Hasanah bagi seluruh umat Islam.

Pada ceramah agama yang disampaikan oleh Hj Hafidah, memberikan penjelasan bahwa kita sebagai manusia harus bisa menahan amarah dan selalu bisa mengendalikan diri disetiap situasi, terutama kepada sesama manusia. Demikian juga dengan empat sifat Nabi Muhammad SAW yaitu Shiddiq, Amanah, Tabligh dan Fathonah yang harus kita teladani.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas yang berhadir pada acara tersebut mengatakan, “Kita patut bersyukur menjadi umat Nabi Muhammad SAW karena beliau adalah suri teladan terbaik bagi kita semua serta dengan adanya acara ini merupakan bukti cinta kita kepada beliau agar dapat mengikuti nilai nilai keteladanan dari Rasulullah SAW.”

Peringatan maulid merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk selalu mengingat dan meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW agar apa yang kita lakukan di dunia selalu mendapat keberkahan dan syafaat dari Rasulullah SAW.

Acara ini dihadiri oleh anggota TP PKK Kabupaten Banjar, anggota GOW Kabupaten Banjar, Kepala SKPD, tokoh masyarakat serta diisi dengan grup maulid Raudhatul Dzakirin dari Sekumpul Martapura dan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Hamidah yang telah menjadi juara 1 Cabang Tilawah Dewasa MTQ Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2023.