Rabu pagi (20/06) sekitar pukul 10.00 Wita,Wakil Bupati Banjar H A Fauzan Saleh menghadiri undangan dari pihak PMI Kabupaten Banjar dalam acara Muscab PMI Kabupaten Banjar yang ke

Dalam kesempatan tersebut Fauzan saleh dalam sambutannya mengatakan,kita sudah sepatutnya bersyukur karena kiprah penuh pengabdian dari seluruh jajaran PMI Kabupaten Banjar sangat dirasakan seluruh lapisan masyarakat.
Ia menambahkan lagi bahwa banyak hal yang telah dilakukan PMI Kabupaten Banjar ditengah masyarakat, mulai dari pelaksanaan kegiatan kemanusiaan seperti donor darah dan banyak lagi hal lainnya yang bersifat sosial dan pengorbanan.
Fauzan saleh juga menghimbau kepada seluruh jajaran PMI untuk dapat terus meningkatkan kinerjanya agar dapat lebih cepat tanggap dalam menghadapi situasi yang dinilai darurat.
Dalam kesempatan yang sama Mawardi Abbas yang dalam hal ini menjabat selaku ketua PMI Kabupaten Banjar sempat berpesan kepada para angotanya agar selalu dilandasi perasaan ikhlas dalam setiap menjalankan tugas dan kegiatan yang dilakukan oleh PMI.
Mawardi Abbas menambahkan bahwa akan lebih banyak lagi melaksanakan program simulasi penanggulangan bencana alam agar terus dapat meningkatkan kinerja para kadernya.
Dalam acara ini juga sempat dilaksankan pengalungan tanda pengharagaan bagi para kader PMI dari Wakil Bupati Banjar kepada para kader yang berprestasin dan penyerahan kenang-kenangan dari pihak PMI yang dalam hal ini diwakili oleh ketua PMI Kabupaten Banjar Mawardi Abbas kepada Wakil Bupati Banjar.