Martapura (01/08/12) Ramadhan adalah bulan penuh Berkah, Rahmat Dan Ampunan oleh karena itulah bulan ini merupakan bulan yang sangat special bagi umat muslim islam, dimana di Bulan Suci Ramadhan ini setiap umat islam selalu berusaha melaksanakan ibadah sebaik-baiknya agar memperoleh pahala ibadah yang maksimal.

Sama halnya dengan Pemerintah Kab.Banjar, pada setiap Bulan Suci Ramadhan ini pemerintah Kab.Banjar selalu mengadakan Safari Ramadhan ke tiap Kecamatan Atau Desa yang dipilih , dengan tujuan meningkatkan tali silaturahmi dan memberikan bantuan- bantuan kepada Kecamatan atau Desa-desa yang di kunjungi.

Kali ini Mesjid Darussalam Desa Gunung Batu Kecamatan Sambung Makmur lah yang disinggahi oleh rombongan Safari Ramadhan,dengan terdiri dari Wakil Bupati Banjar Dr. H. Ahmad Fauzan Saleh, M.Ag beserta istri Hj. Nurlaela ,Ketua DPRD Banjar H . Rusli S.AP , M.AP ,Kepala Dinas Pendidikan Drs. H. Khairil Anwar,MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Safrin Noor, Assisten III Ir. Wildan Amin, MM Kepala Bagian Humas Setda Banjar Azwar Hadi SH. M,Si , Serta banyak Lagi SKPD lainnya yang tidak bisa disebutkan satu- persatu ,Rombongan Safari Ramadhan ini disambut langsung oleh camat Sambung Makmur Muslim, S.ap
Pada Kesempatan ini Wakil Bupati Banjar Dr. H. Ahmad Fauzan Saleh, M.Ag menyampaikan sambutannya, H. Ahmad Fauzan Saleh mengatakan di bualn suci ramadhan 1433 H ini hendaknya seluruh masyarakat agar senantiasa mewujudkan dan memelihara lingkungan yang kondusif ,Dan H. Ahmad Fauzan Saleh juga menyampaikan keinginannya untuk memperbaiki jalan dan jembatan yang ada di kecamatan Sambung Makmur khusunya yang ada di sekitar Desa Gunung Batu, untuk mempermudah akses pengangkutan hasil kebun dan peternakan yang pada umumnya merupakan mata pencaharian masyarakat desa Gunung Batu Kecamatan Sambung Makmur , Selain itu Wakil Bupati Banjar Dr. H. Ahmad Fauzan Saleh, M.Ag Juga memberikan Bantuan Sebesar Rp 20 Juta Untuk pembangunan Mesjid Darussalam .