Pada Senin, 20 November 2023, Treepark Hotel, Kecamatan Kertak Hanyar, menjadi saksi terselenggaranya Rapat Koordinasi (Rakor) Stakeholder Terkait Corporate Social Responsibility (CSR) dan Penanggulangan Bencana Masif. Acara ini dibuka oleh Kepala BPBD Kabupaten Banjar, Warsita, mewakili Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat koordinasi di antara pemangku kepentingan dalam menghadapi ancaman bencana alam, terutama bencana banjir yang rutin melanda wilayah pinggir Sungai Riam Kiwa, Riam Kanan, dan Sungai Martapura pada awal musim hujan.

Bupati Banjar dalam pesannya menekankan pentingnya kerjasama aktif dan gotong royong dalam menanggulangi dampak serius bencana banjir terhadap kehidupan masyarakat dan infrastruktur. Selain itu, beliau menyoroti perlunya peningkatan kolaborasi dan kemitraan antar stakeholder, dengan masing-masing pihak bertanggung jawab secara proposional, profesional, efektif, dan efisien.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan komitmen seluruh Stakeholder. Penanggulangan bencana alam membutuhkan sinergi dan kolaborasi yang kuat. Melalui pertemuan ini, mari kita bersama-sama mengamankan kehidupan dan penghidupan masyarakat kita. Saya mengajak kita semua untuk mencurahkan tenaga, pikiran, dan semangat kerja sama, serta menjalankan peran masing-masing dengan proporsionalitas, profesionalisme, efektivitas, dan efisiensi. Dengan gotong royong, kita akan menjadikan Kabupaten Banjar lebih tangguh dan siap menghadapi setiap tantangan,” ucapnya.

Diharapkan, melalui kegiatan ini, sinergi antar lembaga dan instansi terkait semakin terjalin erat, memastikan respons yang lebih cepat dan efisien dalam menghadapi tantangan bencana alam di masa yang akan datang.